ALBÓNDIGAS RELLENAS DE HUEVO

INGREDIENTES:

1/4 de taza de cilantro
1/2 kilo de carne molida de res
1 pizca de pimienta
1/4 de taza de arroz blanco cocido
3 huevos cocidos en cuartos
cilantro picado
2 cdas de aceite vegetal
1/2 cebolla blanca troceada
5 dientes de ajo troceado
4 jitomates en cuartos
3 tomates en cuadros
8 chiles pasilla desvenados y sin semillas
1 cdita de comino entero
1 cdita de clavo entero
1 cdita de pimienta gorda
1 taza de jugo de naranja
1 taza de caldo de pollo
sal
 


PREPARACIÓN:
Calienta el aceite vegetal en sartén profundo y acitrona la cebolla y el ajo.
Agrega los jitomates, los tomates, los chiles, el comino, el clavo, la pimienta gorda y sazonar con sal. Cocina hasta que se suavicen las verduras.
Rellena con el jugo de naranja, el caldo de pollo y añade el cilantro. Deja que suelte el hervor y cocina unos minutos más hasta que se reduzca a la mitad. Retira y enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa. Cuela si es necesario y reserva.
En un bowl, mezcla la carne con la sal, la pimienta y el arroz.
Forma las albóndigas y rellena con un pedacito de huevo.
Calienta una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite, sella las albóndigas hasta que estén doraditas y rellena con la salsa. Deja que suelte el hervor y cocina 20 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas.
Sirve con cilantro picado. Listooo!!! Son deliciosas. 

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