LOCO MOCO PLATILLO HAWAIANO

Ingredientes:

·         ½ cebolla

·         8 champiñones

·         300 ml de caldo de carne oscuro

·         1 cda de mantequilla

·         1 cda de harina de trigo

·         2 hamburguesas de ternera o mixtas

·         2 huevos

·         2 raciones de arroz blanco hervido

·         Sal

·         Cebolla frita crujiente (opcional)

 

Procedimiento:

En una sartén ponemos a pochar la media cebolla junto con los champiñones y una pizca de sal hasta que esté tiernos. Añadimos el caldo de carne, llevamos a ebullición durante unos 4 o 5 minutos. Finalmente añadimos una cucharada de mantequilla y otra de harina. Mezclamos todo bien para que la harina se incorpore sin dejar grumo y dejamos cocinar durante un par de minutos a fuego medio bajo hasta que espese la salsa. Reservamos caliente.

Mientras se termina de hacer la salsa cocinamos las hamburguesas en el punto que nos gusten.

 

En el plato en el que vayamos a servirlo ponemos una ración de arroz blanco caliente y encima una de las hamburguesas. Cubrimos todo con la salsa de carne, cebolla y champiñones. Terminamos de montar el plato colocando sobre la salsa un huevo frito, puedes espolvorear alguna hierba aromática o con un poco de cebolla frita crujiente.

 

 

 

Volver